Plat
Nos recettes ch'ti
Lingots du Nord au jus
- Pour 4 pers.
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 1h30
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- Lingots du Nord : 8 kg
- Oignons : 1,5 kg
- Carottes : 1,5 kg
- 1 bouquet garni
- Quelques clous de girofle
Préparation
- Démarrez la cuisson à l’eau froide des Lingots du Nord.
- Portez à ébullition, laisser cuire 10 minutes.
- Égouttez et rincez.
- Recouvrir une seconde fois d’eau froide. Ajoutez les carottes en mirepoix, le bouquet garni, les oignons piqués de clous de girofle.
- Cuire à frémissement de 1 h à 1 h 30.
- Salez à mi-cuisson.
Leurs origines : Les Lingots du Nord sont des haricots blancs possédant une IGP et un label rouge, cultivés dans la région de Merville.