- Pour 4 pers.
- Préparation : 15 min
- Repos : 2 h
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- Pour 10 roses des sables :
- 125 g de chocolat pâtissier
- 50 g de beurre
- 7 g de sucre glace
- 50 g de Corn Flakes
- 5 spéculoos
Préparation
Faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Une fois le tout fondu, laissez refroidir un petit peu.
Écrasez ensuite les spéculoos afin de les réduire en miettes.
Ajoutez ensuite les Corn Flakes, le sucre glace et le spéculoos au mélange beurre-chocolat.
Faire des petits tas sur une plaque ou dans une assiette et mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.
Son origine : Les Spéculoos, biscuit des Flandres, sont offerts traditionnellement aux enfants à la Saint-Nicolas. Le nom Spéculoos vient du latin « Species » qui veut dire épices !
Mes roses se désagrègent dans la main et on ne sent pas le goût des spéculoos. Dommage