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Bruschetta au Maroilles

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 tomates
  • 100g de Maroilles
  • 2 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 tranches de jambon blanc
  • Herbe de Provence

Préparation

Faites tout d’abord dorer les tranches de pain de campagne au grille-pain. Coupez ensuite les tomates en rondelles et le fromage en lamelles.

Préchauffez le four à 210°C.

Frottez ensuite le pain avec la gousse d’ail coupée en deux, puis badigeonnez-le d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Déposez une 1/2 tranche de jambon puis les rondelles de tomate. Recouvrez d’une tranche de Maroilles.

Placez les bruschettas sur une plaque de cuisson. Passez-les 10 minutes au four, le temps que le fromage fonde et dore légèrement.

Saupoudrez d’herbe de Provence.

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

Le conseil « ça drache » : Accompagnez d’une bonne salade fraîche du jardin, type mâche ou laitue !

Crédits photos : Culina

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