- Pour 8 pers.
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Repos : 30 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 7 pommes
- 3 cuillères à soupe de vergeoise
- 1 pâte brisée
- 40 g de sucre
- 40 g de beurre
- 1 sachet de nappage pour tarte
- Jus de pomme
Préparation
Épluchez tout d’abord les pommes et coupez-les en quatre en dés. Faites-les cuire à feu doux avec la vergeoise et un fond d’eau jusqu’à l’obtention d’une compote sans morceaux.
Étalez ensuite la pâte brisée et placez-la dans une tourtière beurrée ou recouverte de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.
Étalez ensuite la compote refroidie puis disposez trois pommes coupées en fines lamelles.
Saupoudrez de sucre et déposez le beurre en petites noisettes.
Placez la tarte au four préchauffé à 180°C pour 30 minutes de cuisson.
Laissez la tarte refroidir puis préparez le nappage avec le jus de pomme en suivant les indications inscrites sur le paquet de nappage et laissez refroidir avant de déguster.
Vos recettes me rappellent mon Pas de Calais natal…..et c’est si bon de retrouver nos recettes. Merci Marie-Christine
un grand merci je suis partie depuis 21 ans du nord et retrouver des recettes sais super merci a vous
Trop delicieuse cette tarte merci
Je viens de découvrir votre site ,je suis native et j’ ai habité 40 ans dans le Nord quel bonheur toutes ces recettes .