Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
Ché par ichi !

{SANTE} La spiruline 100% Hauts-de-France, vous connaissez ?

Nouvelle découverte 100%  Hauts-de-France ! Spiruline Paradis est un producteur basé à Lestrem dans le Pas-de-Calais, il propose de la spiruline, un aliment aux bienfaits multiples …

 

La spiruline, késako ?

La spiruline est une microalgue d’eau douce concentrée en nutriments. Elle pousse de façon naturelle dans les eaux chaudes des lacs en Inde, au Tchad et au Mexique. La spiruline se consomme séchée et elle est devenue le superaliment, véritable concentré de nutriments du moment !

François Marquilly, producteur local, vous propose donc la spiruline vendue déshydratée sous forme de paillettes. Installé en pleine campagne à Lestrem, dans le Pas-de-Calaisce producteur 100% Hauts-de-France à installer une serre de production de microalgues sur 700 m2 de surface !

La spiruline est un superaliment !

Riche en minéraux et en vitamines, la spiruline se développe aujourd’hui sous ces serres grâce à la chaleur et à la lumière naturelle du soleil. Les récoltes commencent début mai, le matin tôt pour bénéficier d’un taux de protéine élevé et de meilleures conditions de travail.

La spiruline se consomme de préférence le matin au petit déjeuner avec une alimentation équilibrée, dans un yaourt, un jus de fruit … Les Aztèques cultivés déjà la spiruline pour ces bienfaits. La spiruline faible en calories, mais tellement riche en protéines est une excellente source de fer.

Elle est cultivée de manière artisanale sous serre, toute la transformation se fait à la main, et le séchage à basse température pour préserver toutes ses qualités.

A vous découvrir maintenant …

Comment s'y rendre...

Spiruline Paradis
1438 rue Delflie Paradis
62136 Lestrem

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page