- Pour 4 pers.
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Repos : 24 heures
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 100 g de chocolat à dessert
- 3 oeufs
- 6 spéculoos
Préparation
- Tout d’abord, séparez les jaunes des blancs d’œufs.
2. Faites ensuite fondre le chocolat au bain-marie.
3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs un à un en mélangeant énergiquement.
4. Montez ensuite les blancs d’œufs en neige et incorporez -les délicatement au chocolat.
5. Réduisez les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur et ajoutez-les à la mousse.
6. Répartissez pour finir la préparation dans 4 bols et placez au frais durant 24 heures !
Son origine : Les Spéculoos, biscuit des Flandres, sont offerts traditionnellement aux enfants à la Saint-Nicolas. Le nom Spéculoos vient du latin « Species » qui veut dire épices !
Le conseil « ça drache » : Laissez reposer la mousse au chocolat un maximum avant de la déguster, elle n’en sera que meilleure !
Miam miam ! Merci à l’équipe pour toutes ces bonnes recettes 🙂