- Pour 6 pers.
- Préparation : 20
- Cuisson : 45
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 1 kg d’endives
- 500 g de pommes de terre
- 1 Vieux-Lille (Maroilles)
- 30 g de margarine
- Sel & poivre
Préparation
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.
Nettoyez les endives, émincez-les grossièrement et faites-les revenir dans la margarine. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez un plat à gratin, alternez les endives et les pommes de terre.
Coupez le fromage en tranches épaisses sans retirer la croûte et placez-les sur le plat.
Mettez le plat au four pour 30 minutes.
Servez accompagné d’une salade.
Son origine : Le Vieux-Lille est un Maroilles macéré trois mois en saumure, ce qui lui donne un goût assez salé. Dans le jargon, il est aussi appelé le « puant de Lille ».
Le conseil « ça drache » : Ajoutez des lardons aux endives et aux pommes de terres, le résultat culinaire n’en sera que meilleur !
simple et excellent merci!!
Y a plus cas essayer !!!
OK, je me lance!