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Nos recettes ch'ti

Tarte ch’tiflette

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20
  • Cuisson : 45
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 1 kg d’endives
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 Vieux-Lille (Maroilles)
  • 30 g de margarine
  • Sel & poivre

Préparation

Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.

Nettoyez les endives, émincez-les grossièrement et faites-les revenir dans la margarine. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un plat à gratin, alternez les endives et les pommes de terre.

Coupez le fromage en tranches épaisses sans retirer la croûte et placez-les sur le plat.

Mettez le plat au four pour 30 minutes.

Servez accompagné d’une salade.

Son origine : Le Vieux-Lille est un Maroilles macéré trois mois en saumure, ce qui lui donne un goût assez salé. Dans le jargon, il est aussi appelé le « puant de Lille ».

Le conseil « ça drache » : Ajoutez des lardons aux endives et aux pommes de terres, le résultat culinaire n’en sera que meilleur !

3 commentaires

  1. bracaval dit :

    simple et excellent merci!!

  2. COENE Narda dit :

    Y a plus cas essayer !!!

  3. Jardine dit :

    OK, je me lance!

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