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Ravioles au Maroilles

  • Pour 8 pers.
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos : 1 heure
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 2 kg de Maroilles
  • Prévoir des œufs pour la dorure en quantité suffisante
  • Un bouillon de volaille en quantité suffisante
  • Pour la pâte:
  • 2,25 kg de farine
  • 540 g de beurre
  • 18 œufs entiers
  • 0,70 l d’eau
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

1/ Mélanger la farine, le sel puis ajouter le beurre ramolli.

2/ Incorporer les œufs entiers et l’eau.

3/ Filmer, réserver au frais pendant 1 heure.

4/ Abaisser le pâton le plus finement possible.

5/ Découper à l’emporte pièce des cercles de 10 cm.

6/ Dorer les cercles avec de l’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.

7/ Couper le Maroilles en 2 dans le sens de l’épaisseur.

8/ Couper des petits bouchons de 3 cm de diamètre, les placer au centre du cercle.

9/ Recouvrir avec un autre cercle (dorure sur dorure pour souder).

10/ Épouser la forme pour enlever un maximum d’air.

11/ Cuire à frémissement dans un bouillon de légumes ou de volaille dans une eau pendant
10 minutes.

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelé « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

Le conseil « ça drache » : A déguster avec une bonne bière bien fraîche du Nord  et une bonne salade verte du jardin.

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