Roulés de Ratte du Touquet au saumon
- Pour 4 pers.
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 25 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 500 g de Ratte du Touquet
- 6 tranches de saumon fumé
- 3 crêpes au sarrasin
- 15 cl de lait
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet d’aneth
- Sel et poivre
Préparation
1/ Faites-cuire les Ratte du Touquet épluchées dans une grande casserole d’eau salée pendant 25 min. Écrasez au presse-purée, ajoutez le lait, l’aneth ciselé et poivrez.
2/ Étalez une fine couche de purée sur une crêpe puis 2 tranches de saumon.
3/ Roulez délicatement la crêpe sans l’écraser pour obtenir un rouleau et coupez ensuite les extrémités. Recommencez l’opération pour les autres crêpes et laissez reposer les rouleaux au moins 2 h au frais.
4/ Taillez des fins tronçons et parsemez d’aneth au moment de servir.
Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 6 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.