Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Œuf cocotte au maroilles et maquereau fumé

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 110 g de Maroilles
  • 7 cl de lait 1/2 écrémé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 filet de maquereau fumé
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 branche d’estragon
  • 2 cuillère à soupe de persil frais
  • 2 cuillère à soupe de ciboulette fraîche
  • 1 pincée de cumin
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210° C.
  2. Faire fondre le maroilles dans le lait et la crème épaisse.
  3. Ajouter le sel, le poivre et le cumin.
  4. Beurrer 4 ramequins.
  5. Dans chaque ramequin, ajouter la préparation à base de maroilles ainsi qu’un œuf.
  6. Placer au four et cuire 12 min.
  7. Ajouter pour finir, la ciboulette hachée, le persil haché, les feuilles d’estragon ainsi que le maquereau fumé effiloché.

     

    Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page