Viande
Nos recettes ch'ti
Aiguillettes de canard sauce miel, pain d’épices et Ratte du Touquet
- Pour 4 pers.
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 25 mn
- Niveau : Intermédiaire
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
- 600 g d’aiguillettes de canard
- 75 g de miel
- 6 tranches de pain d’épices
- 5 cuillères à soupe de fond de veau
- Huile d’olive
- 90 cl d’eau
- Sel et poivre
Préparation
- Lavez les Ratte du Touquet et disposez-les dans un plat allant au four. Ajoutez l’huile d’olive de manière à ce que toutes les pommes de terre soient enrobées. Salez et poivrez. Enfournez pour 45 min en les retournant régulièrement.
- Faites fondre le fond de veau dans 90 cl d’eau puis portez doucement à ébullition. Ajoutez le miel et les petits morceaux de pain d’épice. Mélangez délicatement pendant 5 min puis réservez la sauce hors du feu.
- Huilez une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites-dorer légèrement les aiguillettes de canard, elles doivent restées rosées. Salez et poivrez.
- Servez les aiguillettes de canard coupées en tranches arrosées de sauce et accompagnées des Ratte du Touquet.
Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 6 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.