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Ratte du Touquet au foin et lard

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre Ratte du Touquet
  • 200 g de foin
  • 800 g de lard paysan
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 15 g de beurre
  • Quelques gousses d’ail fumé
  • Un verre de bouillon de volaille
  • Poivre et gros sel

Préparation

  • Lavez les Ratte du Touquet et frottez-les avec du gros sel.

 

  • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre, l’huile et l’ail en chemise légèrement écrasé. Disposez le nid de foin, les Ratte du Touquet et le lard au centre.

 

  • Mettez au four à 180°C et laissez cuire environ 30 minutes. Contrôlez la cuisson puis enlevez les Ratte du Touquet et le lard et réservez-les.

 

  • Déglacez la cocotte avec le fond brun, laissez infuser le foin. Passez, rectifiez puis servez le tout.

 

Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 6 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.

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