Tartes fines pomme et spéculos
- Pour 4 pers.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 pommes rouges
- Quelques spéculos
- 4 cuillère à soupe de compote de pomme
- 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 poignées de jeunes pousses de salade
- Sel & poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180° C.
Lavez les pommes et retirez le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline sans les éplucher.
Découpez quatre grands disques dans la pâte feuilletée.
Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et piquez-les avec une fourchette.
Recouvrez avec une cuillerée de compote et 3 à 4 tranches de pomme. Salez et poivrez et enfournez 20 à 25 minutes.
5 minutes avant la fin de cuisson des tartelettes, émiettez les spéculos.
Sortez les tartelettes du four, répartissez les miettes de spéculos.
Arrosez d’un filet de balsamique et accompagnez d’une salade.
L’origine : Les Spéculos, biscuit des Flandres, sont offerts traditionnellement aux enfants à la Saint-Nicolas. Le nom Spéculos vient du latin « Species » qui veut dire épices !
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez remplacez la pomme par des rondelles d’ananas.
Miam miam ! Connaissez-vous une pâtisserie qui en vendrait ?
Il va falloir que l’on se renseigne … Avis aux pâtissiers !