Entrée
Nos recettes ch'ti
Oeufs à la bière
- Pour 4 pers.
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 4 à 6 œufs
- 60 g de lardons
- 1 endive
- 1 gros oignon
- 15 cl de bière
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel & poivre
Préparation
Faites cuire pendant 5 minutes l’oignon émincé et les lardons.
Pendant ce temps, veillez à séparer les feuilles d’endives. Ajoutez celles-ci dans la poêle.
Salez et poivrez tout en remuant.
Versez ensuite la bière et la crème fraîche et faites réduire jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 4 cuillère à soupe de jus.
Écartez les endives sur la droite de la poêle. Cassez les œufs dans la poêle et faire cuire le temps que les blancs prennent.
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez déguster ces œufs pochés à la bière avec une pomme de terre au four ou un bon pain maison.