Poisson
Nos recettes ch'ti
Moules au Maroilles
- Pour 6 pers.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 2,5 kg de moules
- 1 petit Maroilles
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Préparation
- Nettoyez les moules. Enlevez les fils qui les relient entre elles, puis les laver successivement dans 2 bains d’eau froide salée.
2. Coupez ensuite le Maroilles en petits dés.
3. Faites fondre dans la marmite le fromage accompagné de la cuillère de crème fraîche.
4. Mélangez bien.
5. Ajoutez les moules et remuer bien pour les imprégner de la sauce au Maroilles.
6. Lorsque les moules sont ouvertes, vous pouvez déguster !
Son origine : Le plat de moules est un plat typique servie chaque premier week-end de septembre lors de la fameuse braderie de Lille. Les restaurants rivalisent entre eux en entassant devant leurs devantures d’énormes tas de coquilles de moules vides …
Le conseil « ça drache » : Servir aussitôt les moules avec des frites fraîches !
Et oui c’est la braderie et une nouvelle recette de moules bonne journée http://www.deflandresenartois.com http://www.tricotille.fr