Dessert
Nos recettes ch'ti
Riz au lait à la chicorée
- Pour 4 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 33 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 50 cl de lait
- 40 g de sucre
- 2 cuillère à soupe de chicorée liquide
Préparation
Lavez le riz à l’eau froide, égouttez-le bien et faites-le blanchir 3 minutes dans de l’eau bouillante.
Égouttez le riz et versez-le dans le lait avec le sucre et la chicorée.
Portez à ébullition puis laissez cuire sur feu doux et à couvert de 20 à 30 minutes en mélangeant régulièrement.
Le riz doit être tendre et le lait pratiquement absorbé.
Laissez ensuite refroidir et remplissez 4 ramequins et réservez au frais !
Son origine : La chicorée utilisée comme substitut du café est d’abord apparue aux Pays-Bas vers la fin du 17ème siècle puis s’est répandue dans le nord de l’Europe. Elle a connue son véritable essor principalement en France due à une pénurie de café !