- Pour 4 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Assez cher
Ingrédients
- 300 g de salicornes
- 20 g de beurre
- 200 g de noix de pétoncles
- 1 échalote
- 4 branches de persil
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel & poivre
Préparation
Rincez les salicornes sous l’eau claire et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 8 minute puis rincez-les à l’eau froide.
Égouttez et réservez.
Mettez ensuite le beurre à fondre dans une poêle et mettez les noix de pétoncles à cuire 2 minutes.
Salez et poivrez.
Épluchez et émincez l’échalote, hachez le persil.
Arrosez les salicornes d’huile d’olive et de vinaigre.
Ajoutez les noix de pétoncle, l’échalote et le persil et mélangez bien.
Répartissez ensuite la salade dans les verrines et servez.
Son origine : En France, la majorité de la salicorne produite est ramassée en bords de mer et plus particulièrement dans les zones de marais salés, en Baie de Somme par exemple ! Ses pousses sont tendres sont comestibles. Confites dans du vinaigre, elles sont consommées comme hors d’œuvre, ou bien en omelette ou dans les salades.