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Nos recettes ch'ti

Samoussa Maroilles et porions

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 8 feuilles de bricks
  • 3 poireaux ou porions
  • 1 quart de Maroilles (200g)
  • Beurre fondu
  • Sel & poivre

Préparation

Ôtez tout d’abord les verts de poireaux ainsi que les racines. Lavez-les puis coupez les blancs en rondelles. Faîtes-les fondre à feu doux avec un peu de beurre, 15 minutes. Assaisonnez.

Coupez les feuilles de brick en deux. Coupez le maroilles en 8 tranches, puis coupez chaque tranche en deux.

Sur chaque demi-feuille de brick, déposez ensuite un peu de poireaux, et un morceau de Maroilles.

Pliez ensuite votre samoussa en triangle.

Badigeonnez-les éventuellement de beurre puis enfournez dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé, 15 minutes à 200° C

Servir aussitôt !

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

Le conseil « ça drache » : Accompagnez d’une bonne salade fraîche du jardin, type mâche ou laitue !

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