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Soupe de poisson Dunkerquoise

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

    • 1 kg de poisson à chair blanche
    • 1 carotte
    • 2 pommes de terre
    • 1 oignon
    • 4 gousses d’ail
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 25 cl de vin blanc
    • Persil
    • 1 cuillère à soupe de fond de poisson
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • Croûton à l’ail
    • Fromage râpé
    • Sel & poivre

Préparation

Retirez tout d’abord les arêtes des poissons et coupez-les en morceaux. Épluchez et coupez ensuite les légumes en morceaux.

Faites blondir l’oignon émincé et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les légumes, le vin blanc et laissez cuire 10 minutes.

Ajoutez le persil haché, le fond de poisson, le concentré de tomates, puis mélangez les poissons coupés en morceaux.

Versez 2 litres d’eau et laissez cuire 30 minutes.

Mixez pour finir la soupe (vous pouvez laisser des morceaux) et rectifiez l’assaisonnement.

Le conseil « ça drache » : Servez la soupe bien chaude avec des croûtons à l’ail et du fromage râpé.

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