- Pour 10 pers.
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Repos : 10 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 2 œufs
- 300g de farine
- 100g de beurre
- 1 tablette de chocolat noir
- 200g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 ml de chicorée liquide
Préparation
- Préchauffer tout d’abord votre four à 175°C.
2. Dans un saladier mêlez le sucre, le beurre fondu et les œufs entiers.
3. Mélangez l’ensemble en y ajoutant la farine et le sucre vanillé, la levure et une pincée de sel. Puis ajoutez la tablette de chocolat concassée et la chicorée liquide.
4. Faites des petits tas avec la pâte sur le papier de cuisson préalablement mis sur une plaque allant au four. Glissez-le tout dans votre four chaud en laissant cuire 15 minutes.
5. Surveillez bien pendant la cuisson, sortez vos cookies même si la pâte est encore très molle l’intérieur, elle durcira en refroidissant.
Son origine : La chicorée utilisée comme substitut du café est d’abord apparue aux Pays-Bas vers la fin du 17ème siècle puis s’est répandue dans le nord de l’Europe. Elle a connue son véritable essor principalement en France due à une pénurie de café !
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez mettre de la cassonade à la place du sucre !