Soupe
Nos recettes ch'ti
Ch’ti soupe à l’oignon
- Pour 4 pers.
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 4 gros oignons
- 100 g de gruyère râpé
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 litre de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel & poivre
Préparation
- Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons 3 minutes. Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et laissez cuire 30 secondes.
3. Salez, poivrez et versez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
4. Versez la soupe dans 4 bols individuels passant au four.
5. Disposez les tranches de pain de campagne sur la soupe, parsemez de gruyère râpé et passez sous le grill quelques minutes.
Son origine : Cette recette est typique du Nord, c’est une soupe qui est souvent réalisée lors de la saison du carnaval de Dunkerque.
Le conseil « ça drache » : Servez la soupe bien chaude à vos invités !