- Pour 6 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Niveau : Difficile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 150 g de spéculoos
- 60 g de beurre
- 250 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 50 g de pâte de spéculoos
- 60 g de sucre roux
Préparation
- Préchauffez le four à 150°C.
2. Broyez les spéculoos dans le bol d’un robot muni d’une lame coupante et ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien et répartissez dans les cercles à tartelettes en prenant soin de bien remonter la pâte sur le côté des cercles avec une petite cuillère.
3. Fouettez le mascarpone avec l’œuf, la pâte de spéculoos et le sucre roux.
4. Déposez la préparation dans les cercles puis enfournez pour 20 minutes.
5. Laissez refroidir et réservez au frais.
Son origine : Les Spéculoos, biscuit des Flandres, sont offerts traditionnellement aux enfants à la Saint-Nicolas. Le nom Spéculoos vient du latin « Species » qui veut dire épices !
Le conseil « ça drache » : Utilisez des cercles de 7 cm de diamètre.
Je suis du Nord et souhaiterais recevoir des recettes de ma région. Merci