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Délice de chou-fleur de Saint-Omer à la crème

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 2 litres de bouillon de poule
  • 500 g de chou-fleur
  • 250 g de pommes de terre
  • 10 cl de crème fraîche
  • Quelques petits bouquets de chou-fleur cuits (100g)
  • 20 g de beurre
  •  Quelques croûtons frits
  • Sel & poivre

Préparation

Faire tout d’abord blanchir le chou-fleur 2 minutes dans l’eau bouillante. L’égoutter ensuite dans une passoire et séparer les bouquets.

Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre.

Mettre les légumes dans un faitout, couvrir avec 2 litres de bouillon et faire cuire pendant 30 minutes.

Passez ensuite le potage au moulin à légumes. Salez et poivrez.

Versez ensuite dans la soupière dans laquelle vous avez mis la crème, le beurre, les bouquets de chou-fleur, les croûtons frits.

Bien mélanger et servir chaud.

Son origine : Depuis le 13ème siècle, le marais de Saint-Omer fournit des légumes aux habitants de la ville. C’est le seul marais cultivé en France et fertile qui est favorable à la culture légumière du chou-fleur. Les maraîchers continuent à exploiter et à récolter leurs chou-fleur en bacôve (barque à fond plat).

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez parsemer de persil !

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