- Pour 6 pers.
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Niveau : Intermédiaire
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge, vert et/ou jaune
- 1 andouillette
- 80 g de Maroilles
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 6 cuillère à soupe de crème fraîche
- 6 cuillères à soupe de sauce tomate
Préparation
Étalez votre pâte à pizza. Versez dessus la sauce tomate et répartissez-la et ajoutez la crème.
Pelez, dégermez puis hachez l’oignon. Faites dorer l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et épépinez le poivron, puis taillez-le en fines lanières. Faites le revenir avec l’oignon pendant 5 minutes supplémentaires.
Taillez ensuite l’andouillette en rondelles fines. Répartissez l’oignon et le poivron sur la pizza.
Ajoutez ensuite les rondelles d’andouillette et le maroilles coupé en tranches fines.
Enfournez pour 25-30 minutes de cuisson jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et la pizza dorée. Servez avec une salade verte.
Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelé « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.
Le conseil « ça drache » : A déguster avec une bonne bière bien fraîche du Nord ! Si possible une ambrée !
le Maroilles est une specialité de l’Avesnois et non du Nord!!