Poisson
Nos recettes ch'ti
Dos de cabillaud à la crème de Maroilles
- Pour 4 pers.
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Niveau : Intermédiaire
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 4 pavés de cabillaud de 150 g
- Des jeunes pousses d’épinard
- 100 g de crème de Maroilles
- 50 cl de fumet de poisson
- 15 cl de crème liquide
- Pour la vinaigrette : Vinaire balsamique et huile d’olive
- Sel & Poivre
Préparation
Trente minutes avant la cuisson, salez les dos de cabillaud avec du sel fin, les rincer abondamment.
Afin de réaliser la sauce : réduire le fumet de poisson et la crème fleurette de moitié, puis ajoutez la crème de Maroilles.
Mixez ensuite le tout.
Cuire les pavés de cabillaud au four pendant 10 minutes à 210°C.
Dressez ensuite les assiettes avec les jeunes pousses d’épinard assaisonnées.
Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelé « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.
Le conseil « ça drache » : A déguster bien chaud !
Je sors de table et, j’ai de nouveau faim.