- Pour 4 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre Ratte du Touquet
- 5 cl d’huile d’olive
- 100 g de beurre
- 1 gousse d’ail rose
- 200 g de lardons de poitrine fumée
- 150 g d’abricots moelleux
- 1⁄4 de botte de persil plat
- poivre concassé
- fleur de sel
Préparation
- Pelez et lavez les Ratte du Touquet. Les tailler en rondelles. Les laver à nouveau et les égoutter dans un linge.
- Mettez dans une poêle bien chaude l’huile d’olive et 90 g de beurre, y faire sauter les pommes de terre à couvert pendant 15 minutes avec la gousse d’ail en chemise.
- Quand les pommes de terre sont cuites, retirez la gousse d’ail, ajoutez les lardons et faire bien dorer le tout.
- Ajoutez ensuite les pruneaux moelleux et les feuilles de persil plat. Poursuivez un peu la cuisson.
- Ajoutez le beurre restant et parsemez de poivre concassé et de fleur de sel.
- Servez aussitôt
Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 7 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.