Crème / Dessert / Pâte à tartiner
Nos recettes ch'ti
Le Pastador de Mémé Andrée
- Pour 6 pers.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Repos : 4 h
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 250 g de Planta Fin
- 160 g de chocolat à dessert à cuire
- 1 boîte de lait concentré de 300g environ
Préparation
Faire fondre au bain marie le Planta Fin et le chocolat à dessert.
Ajoutez ensuite la boîte de lait concentré !
Laissez refroidir et mettre au frigo minimum 4 heures.
Son origine : Le Pastador est une pâte à tartiner au cacao produite au départ par Côte d’Or à partir de 1952 … Au cœur des corons, nos grand-mères n’avaient pas les moyens d’en acheter alors elles réalisaient elles-même la recette du Pastador …
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez ajouter des noisettes concassées dans votre pâte pour lui donner un petit goût de nature …
Ça me rappelle un truc qu’on appelait le beurre-chocolat, qu’on mangeait quand j’allais chez des cousins à Tellancourt! Je n’en ai jamais retrouvé! Je vais essayer dès demain
Bonjour, peut etre? emballee comme une plaque de beurre papier gris et bleu ! de la marque Scooba
Rectification plutôt SHOOBA,vendu par un Crémier Polonais ambulant M CZE..A à Billy-Montigny dans les années 70
est-ce du lait concentré sucré ?
En effet 🙂
Le pastador est toujours en vente. Je l’ ai trouvé dans un hypermarché A—-n.
S’agit il de lait concentré sucré ou non et la quantité svp? ?? Merci d’avance
Ou qu’elle est la quantité de lait sucré svp ?
J’aimerais beaucoup retrouver cette pâte à tartiner ! Mais où la trouver ???
On en trouve dans les supermarchés du nord
Bonjour, peut-on remplacer le planta fin par du beurre doux? Merci
Oui c est encore meilleur
Peux t’on remplacer le plateau fin par du beurre doux?
Le pastador on le retrouve en Belgique mais ce n’est plus coté d’or qui le fait J’ai pas retrouvé le goût de mon enfance
j’ai remplacé le planta fin par du beurre poitou charentes aoc, c’est un délice !!!! mais il faut le sortir un peu avant pour qu’il soit tartinable,