- Pour 4 pers.
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 8 porions
- 1 oignon
- 4 pommes de terre de type Charlotte
- 15 cl de vin blanc
- 25 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- Herbes de Provence
- 100 g de parmesan
- Sel & poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Épluchez tout d’abord l’oignon et lavez les porions.
- Émincez-les finement.
- Chauffez ensuite le beurre dans une sauteuse et ajoutez les porions ainsi que l’oignon.
- Incorporez le vin blanc, l’ail haché et assaisonnez d’herbes de Provence.
- Cuisez à feu doux durant 10 minutes.
- Épluchez ensuite les pommes de terre et taillez-les en fines rondelles.
- Dans un plat, déposez alternativement porions et pommes de terre.
- Salez et poivrez. Parsemez ensuite de parmesan et enfournez pour 15 minutes de cuisson.