Soupe
Nos recettes ch'ti
Soupe aux lentilles
- Pour 4 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 1 heures
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 livre de lentilles (à tremper une heure dans l’eau froide)
- 250g de poitrine maigre de lard
Préparation
- Faites tout d’abord revenir dans le beurre les légumes émincés. Quand ils sont un peu dorés, ajoutez le lard coupé en lardons et les lentilles égouttées.
- Mouillez ensuite de 2 litres d’eau. Salez et poivrez.
- Portez à ébullition et réduisez ensuite le feu pour mijotage durant 1 heure.
- Retirez les lardons et passez la soupe au moulin à légumes.
- Servez très chaud en ayant rajouté les lardons et un morceau de beurre.
Le conseil ça drache en Nord : N’hésitez pas à servir ce potage accompagné de quelques croûtons frits.