Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
Nos recettes ch'ti

Soupe aux lentilles

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 1 heures
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 livre de lentilles (à tremper une heure dans l’eau froide)
  • 250g de poitrine maigre de lard

Préparation

  • Faites tout d’abord revenir dans le beurre les légumes émincés. Quand ils sont un peu dorés, ajoutez le lard coupé en lardons et les lentilles égouttées.
  • Mouillez ensuite de 2 litres d’eau. Salez et poivrez.
  • Portez à ébullition et réduisez ensuite le feu pour mijotage durant 1 heure.
  • Retirez les lardons et passez la soupe au moulin à légumes.
  • Servez très chaud en ayant rajouté les lardons et un morceau de beurre.

Le conseil ça drache en Nord : N’hésitez pas à servir ce potage accompagné de quelques croûtons frits.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page