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Nos recettes ch'ti

Tarte aux coings

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • Pour la crème :
  • 3 œufs entiers
  • 100 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 30 g de farine
  • 1/2 litre de lait bouillant

Préparation

  • Mélangez les ingrédients, étalez la pâte dans un moule à tarte et cuire 15 minutes ( thermostat 5, à blanc).
  • Pendant ce temps, préparez la crème.
  • Versez le lait sur le mélange , sucre, œufs, farine, poudre d’amandes et faire épaissir à feu doux. Quand votre fond de tarte est cuit, y déposer des fines lamelles de coing, recouvrir  de la crème et mettre au four 5 minutes.

Le conseil ça drache en Nord : Cette tarte se déguste tiède ou froide.

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