- Pour 6 pers.
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- Pour la crème :
- 3 œufs entiers
- 100 g de sucre
- 50 g de poudre d’amandes
- 30 g de farine
- 1/2 litre de lait bouillant
Préparation
- Mélangez les ingrédients, étalez la pâte dans un moule à tarte et cuire 15 minutes ( thermostat 5, à blanc).
- Pendant ce temps, préparez la crème.
- Versez le lait sur le mélange , sucre, œufs, farine, poudre d’amandes et faire épaissir à feu doux. Quand votre fond de tarte est cuit, y déposer des fines lamelles de coing, recouvrir de la crème et mettre au four 5 minutes.
Le conseil ça drache en Nord : Cette tarte se déguste tiède ou froide.