Sirop de suc’ candi en carotte
- Pour 4 pers.
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 6h
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 4 carottes
- Un paquet de sucre candi
Préparation
Prendre les carottes et les brosser.
A l’aide d’un vide pomme, creuser la partie la plus large de la carotte et retirer l’intérieur.
A l’aide d’une aiguille à tricoter, percer la carotte jusqu’au fond afin de faire un trou.
Prendre un verre et deux cure-dents.
Piquer les cure-dents de chaque côté de la carotte afin de poser la carotte dans le verre pour que celle-ci ne touche pas le fond.
Mettre le sucre candi dans la carotte.
Poser le verre à proximité d’une source de chaleur (cheminée, feux à charbon, radiateur …).
Au bout de quelques heures, le sucre candi sera fondu et vous pourrez récupérer le jus de carotte au sucre candi.
Son origine : Le sucre candi s’appelait « sucre à ficelle » au début du siècle. Il est obtenu par cristallisation lente d’un sirop de sucre très pur, concentré et chaud que l’on laisse refroidir lentement dans des bacs tendus de fils de lin ou de coton. Les cristaux se forment alors autour de ces fils …