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Nos recettes ch'ti

Ch’ti smoothie

  • Pour 2 pers.
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 200g de rhubarbe
  • 300g de fraises de Phalempin
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 2 glaçons

Préparation

1. Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons, saupoudrez-la de sucre et laissez reposer 1 heure.

2. Placez ensuite la rhubarbe et le jus rendu dans une casserole. Faire cuire 10 minutes puis laissez refroidir.

3. Placez la rhubarbe et les fraises équeutées avec les glaçons dans un blender, mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

4. Servez aussitôt !

Son origine : La fraise de Phalempin est apparue au début des années 80 dans la région de la Pévèle grâce à quelques producteurs. C’est une fraise de qualité aux arômes sucrés !

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez mettre de la cassonade à la place du sucre !

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