- Pour 6 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 100 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cacao amer en poudre
- 10 cl de lait
- 200 g de pâte de spéculoos
Préparation
Fouettez le beurre avec le sucre afin d’obtenir un mélange lisse.
Ajoutez l’œuf puis la farine, la levure et le cacao.
Mélangez l’ensemble tout en versant le lait.
Préchauffez le four à 180° C.
Déposez ensuite deux feuilles de papier sulfurisé sur des plaques de cuisson. Réalisez les coques des macarons avec une poche à douille.
Espacez-les afin qu’elles ne se touchent pas pendant la cuisson.
Enfournez les plaques de cuisson l’une après l’autre pour 10 minutes chacune.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Déposez une cuillère à café de pâte de spéculoos entre 2 coques.
Son origine : Les Spéculoos, biscuit des Flandres, sont offerts traditionnellement aux enfants à la Saint-Nicolas. Le nom Spéculoos vient du latin « Species » qui veut dire épices !
Le conseil « ça drache » : Réservez au frais avant de déguster !