- Pour 6 pers.
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Repos : 4 heures
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 150 g de poudre d’amandes
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 œuf
- Extrait d’amande amère
- Extrait de vanille liquide
Préparation
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Attention : pour les extraits d’amande amère et de vanille liquide, mettez quelques gouttes ! Enveloppez ensuite la pâte d’un film alimentaire et laissez-la reposer au moins 4 heures au frais.
Préchauffez le four à 160°C.
Formez ensuite un rouleau avec la pâte et coupez des disques de pâte de 1,5 cm d’épaisseur que vous placerez dans des moules à mini-muffins beurrés. Vous pouvez aussi les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four 20 minutes.
A la sortie du four, attendez 10 minutes et démoulez ensuite les macarons.
Son origine : Le macaron d’Amiens est une spécialité de la ville depuis le 16ème siècle, il y fut introduit par Catherine de Médicis !
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez conserver vos macarons dans une boîte métallique.
Merci, j’ai quitté depuis 35 années la mais grâce au film des ch’ti, je me suis réconcilier avec mes racines, merci de me faire voyager dans vos recettes, ann m