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Clafoutis de fraises de Phalempin

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 400 g de fraises
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de Maïzena
  • 8 spéculoos
  • 20 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • Beurre
  • Sucre glace
  • Crème chantilly
  • Sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Lavez les fraises, séchez-les et équeutez-les.
  • Fouettez les œufs, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez la maïzena, une pincée de sel et les spéculoos réduit en poudre.
  • Une fois que le mélange est bien homogène, ajoutez progressivement le lait et la crème liquide.
  • Disposez les fraises entières dans des mini-cocottes beurrées et versez la pâte.
  • Mettez au four pour 20 minutes.
  • Laissez refroidir puis placez au frais.
  • Saupoudrez de sucre glace et servez accompagné de chantilly.

Son origine : Les fraises de Phalempin sont apparues dans les années 80 dans la région de la Pévèle grâce à quelques producteurs locaux. Des fraises de qualité qui est devenue une référence régionale !

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