Confiture et Chutney / Dessert
Nos recettes ch'ti
Ch’ti Compote de pommes
- Pour 4 pers.
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Repos : 2 heures
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 6 pommes
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 40 grammes de vergeoise
Préparation
Épluchez les pommes et retirez le cœur. Coupez-les ensuite en dès.
Placez-les dans une casserole avec 20 cl d’eau et la cannelle.
Mettez à cuire à feu doux 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient très cuitent et qu’elles s’écrasent facilement.
Ajoutez pour finir la vergeoise et écrasez les pommes à la fourchette en conservant des morceaux.
Laissez refroidir et servez frais.
Son origine : La vergeoise est un sucre brun foncé provenant du sirop de betterave après affinage. Elle est particulièrement appréciée dans le Nord de la France et en Belgique. On l’appelle aussi « cassonade » !
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez aussi passer votre compote au mixeur si vous n’aimez pas les morceaux !