Crème / Dessert
Nos recettes ch'ti
Flan à la chicorée
Ingrédients
- 3/4 de litre de lait
- 4 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 5 cl d’extrait de chicorée
- 20 cl de crème fleurette
- 70 g de chicorée en grain
Préparation
- Versez tout d’abord le lait chaud mais pas bouillant sur 4 œufs mélangés, dans une terrine à 100g de sucre.
- Ajoutez ensuite les 5 cl d’extrait de chicorée.
- Versez la crème dans un moule à flan beurré et chemisé au sucre semoule.
- Cuire au four à 150° pendant 45 minutes.
- Préparez ensuite le coulis de chicorée en faisant chauffer la crème fleurette avec 50 g de sucre, 70 g de chicorée en grains et une pincée de sel.
- Une fois que le mélange bout, retirez l’écume et laisser réduire jusqu’à obtenir une crème onctueuse qu’il faut filtrer au chinois.
- Démoulez ensuite le flan une fois qu’il est froid et servir avec le coulis en saucière.
super