- Pour 6 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Repos : 1 heure
- Niveau : Intermédiaire
- Coût : Abordable
Ingrédients
- Pour la pâte à pancakes:
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de sucre
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de bière
- 2 cuillère à soupe d’huile
- Beurre
- Pour la compotée:
- 400 g de framboises
- 40 de sucre
- 10 cl de bière : Gueuze framboise
Préparation
Mélangez au départ la farine avec la levure et le sucre Ajoutez les œufs et mélangez le tout.
Versez ensuite les liquides : le lait, la bière et l’huile.
Fouettez afin d’éviter les grumeaux et laissez reposer la pâte durant 1 heure.
Préparez la compotée de framboises pendant ce temps.
Placez les framboises dans une casserole avec le sucre. Ajoutez la bière et faites évaporer l’alcool en augmentant la puissance de cuisson.
Réservez ensuite la compotée hors du feu.
Faites ensuite chauffer une poêle avec une noisette de beurre et faites cuire les pancakes un à un.
Servez les pancakes avec la compotée de framboises.
Son origine : La gueuze est une bière spéciale à fermentation obtenue à partir d’un assemblage de bières lambic.
Le conseil « ça drache » : Préparez les pancakes au dernier moment, ce sera encore meilleur ! Et n’oubliez pas de prévoir une petite poêle à pancakes ! Pour les gourmands, vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat !
Tres sympa pour le goûter des enfants ….merci