- Pour 4 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 3 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 600 gr de pomme de terre Pompadour Label Rouge
- 4 grosses cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Huile
- Sucre
- Confiture ou chocolat
Préparation
- Râpez finement les Pompadour Label Rouge crues dans un saladier.
- Ajoutez les œufs, le sel et la farine. Mélangez bien. Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine.
- Dans une poêle, faites chauffer de l’huile.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, versez la pâte (3 plenze par poêle) écrasez un peu l’appareil avec le dos de la cuillère pour former le plenze.
- Laissez cuire quelques minutes ; quand le bord est doré, retournez à l’aide d’une spatule assez large car l’opération est délicate.
- Laissez cuire encore quelques minutes.
Son origine : La pomme de terre Pompadour est l’une des meilleures variétés à chair ferme ! Difficile à produire, elle a failli disparaître. Elle est aujourd’hui cultivée par seulement 5 agriculteurs en Picardie.
Conseil ça drache : Saupoudrez de sucre (ou étalez la confiture) et servez chaud.
Je me souviens que ma tante en faisait quand j’étais petite…
je recherche la recette des ponchkis grodespis beignets que nous faisais ma mere (Ukrainienne) ET aussi les pirochkis !Quel plaisir vous me feriez .en esperant …..