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Nos recettes ch'ti
Soupe de fraises de Phalempin au Perlé de Groseille
- Pour 4 pers.
- Préparation : 10 minutes
- Repos : 2 heures
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 250 g de fraises de Phalempin
- 2 cuillère à soupe de sucre ou cassonade
- Feuilles de menthe
- 1 bouteille de Perlé de Groseille
Préparation
Coupez tout d’abord les fraises en morceaux.
Ajoutez du sucre.
Coupez des feuilles de menthe en émincés et noyer le tout au Perlé.
Laissez 2 heures au frigidaire avant de servir.
Son origine : La fraise de Phalempin est apparue au début des années 80 dans la région de la Pévèle grâce à quelques producteurs. C’est une fraise de qualité aux arômes sucrés !
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez mettre de la cassonade à la place du sucre !
Crédits photos :
Fancylily