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Cake aux pommes reinettes vegan

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 1 heure
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 6 pommes reinettes
  • 150 g de cassonade
  • Huile de pépin de raisin
  • 100 g de noisettes concassées

Préparation

1/ Pelez et évidez 6 pommes reinettes puis émincez-les finement à l’aide d’une mandoline.

2/ Superposez les tranches en les saupoudrant légèrement toutes les deux couches de 150 g de cassonade, dans un moule à cake de 20 cm environ badigeonné d’huile de pépin de raisin et sucré.

3/ Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Couvrez ensuite les pommes de 100 g de noisettes concassées.

4/ Pressez bien le dessus et enfournez pour une heure de cuisson.

5/ Laissez le cake aux pommes complètement refroidir sous une presse pendant une nuit avant de le démouler et de le trancher.

6/ Dégustez ensuite les parts tièdes !

Son origine : Citée pour la première fois en 1830 on la trouve un peu partout et surtout dans la partie Nord de la France et en Belgique. Cette variété est très caractéristique par la couleur rouge semée de grosses et nombreuses lenticelles étoilées et par sa chair rosée et bien sucrée/acidulée.

Le conseil « ça drache » : A déguster avec une bonne boule de glace.

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