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Nos recettes ch'ti

Cheese-cake ch’ti au spéculoos

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Repos : 30 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 70 g de beurre + un peu pour le moule
  • 160 g de spéculoos
  • 1 cuillère à soupe de confiture d’abricot
  • Pour la garniture :
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 500 g de fromage blanc
  • 50 g de beurre fondu et refroidi
  • 150 g de sucre en poudre

Préparation

Beurrez légèrement un moule rond à tour amovible.

Écrasez les spéculoos ou broyez-les au robot en grosse chapelure. Mettez-les dans un bol. Faites fondre le beurre à feu très doux, versez-le ensuite sur les biscuits écrasés, puis ajoutez la confiture d’abricot et mélangez.

Étalez cette préparation dans le moule, égalisez en tassant bien avec le dos d’une cuillère et mettez à durcir au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 160° C.

Versez le fromage blanc et la crème dans un grand bol, et fouettez-les avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse. Sans cesser de fouetter, incorporez les œufs, un à un, puis le beurre.

Versez la préparation dans le moule, sur le fond de biscuits. Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit prise et la surface légèrement dorée. Laissez refroidir, puis démoulez.

L’origine : Les Spéculoos, biscuit des Flandres, sont offerts traditionnellement aux enfants à la Saint-Nicolas. Le nom Spéculoos vient du latin « Species » qui veut dire épices !

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez aussi remplacer la confiture d’abricot par une autre saveur !

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