- Pour 6 pers.
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Repos : 1 h
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 300 g de cerises
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de bière Kriek
- Sel
Préparation
Préchauffez tout d’abord le four à 180°C.
Dénoyautez les cerises.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite les œufs, la farine, la levure et une pincée de sel.
Mélangez et versez la bière en dernier.
Mélangez de nouveau.
Ajoutez délicatement les cerises.
Versez ensuite la préparation dans un moule à cake bien beurré.
Enfournez le tout et laissez cuire 45 minutes.
Démoulez le cake à la sortie du four et laissez le refroidir avant de le déguster.
Son origine : La Kriek est une bière belge de fermentation spontanée obtenue avec des cerises acides. Le mot Kriek veut dire cerises acides en néerlandais. Traditionnellement la Kriek est une bière fabriquée par des brasseries de Bruxelles et ses alentours.
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez réaliser un coulis de fruit à la cerise pour agrémenter votre cake !