Gâteau
Nos recettes ch'ti
Ch’ti Gâteau à la bière ambrée
- Pour 6 pers.
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 350 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de vergeoise (brune ou blonde)
- 100 g de poudre d’amandes
- 4 œufs
- 20 cl de bière ambrée
- 1 pincée de sel
Préparation
Faites fondre le beurre et réserver.
Mélangez ensuite, la farine, la levure, la vergeoise ainsi que la poudre d’amandes.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, réservez les blancs dans un saladier et ajoutez les jaunes à la préparation précédente.
Ajoutez la bière, et enfin le beurre fondu.
A part dans le saladier, montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’il soient bien fermes et ajoutez la pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs à la pâte à gâteau.
Versez ensuite la préparation dans un moule que vous aurez beurré et fariné au préalable.
Faire cuire 1 heure au four à 150°, thermostat 5.
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez parsemer votre gâteau de petits morceaux de spéculoos râpés sur le dessus.
Crédits photos :
Moussetic
super les recettes
super site merci