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Nos recettes ch'ti

Moelleux à la chicorée

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de Maïzena
  • 4 cuillère à soupe de chicorée liquide
  • 100 g de beurre
  • Prévoir 6 petits ramequins pour vos moelleux

Préparation

  1. Battez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à faire blanchir le mélange.

2. Ajoutez la Maïzena, la chicorée liquide et le beurre fondu.

3. Répartir la préparation dans les moules et enfourner 12 minutes à four chaud 200° C.

Son origine : La chicorée utilisée comme substitut du café est d’abord apparue aux Pays-Bas vers la fin du 17ème siècle puis s’est répandue dans le nord de l’Europe. Elle a connue son véritable essor principalement en France due à une pénurie de café !

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez parsemer à la sortie du four vos moelleux de morceaux de spéculoos.

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