- Pour 6 pers.
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 min
- Repos : 20 min
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 15 gr de levure de boulanger fraiche
- 1/4 de litre de lait
- 2 œufs
- 50 grammes de sucre
- 2 à 3 pommes
- Sucre glace
Préparation
Dissoudre la levure dans une petite quantité de lait tiède et du sucre.
Mixer dans un robot le reste des ingrédients pour obtenir une pâte onctueuse. Ajouter la levure et bien mélanger.
Couvrir le bol avec une serviette et laisser reposer la pâte 20 minutes.
Couper les pommes en rondelles. Enlever l’intérieur et tremper les pommes dans la pâte.
Préchauffer la poêle et avec une cuillère prendre les rondelles de pomme avec la pâte et faire dorer à feu moyen sur deux côtés.
On peut les servir chaud ou froid copieusement saupoudré avec le sucre glace.
Son origine : Gâteau traditionnel de Pologne, le racuchy z jablkami est l’équivalent d’une crêpe aux pommes en Europe ou des pancakes aux pommes en Amérique.
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez ajouter une pointe de miel sur vos racuchy z jablkami … Un délice !
Bonjour, Moi j’ai trouvé cette recette, testée, elle est bonne et facile. http://pierogi.fr/fr/gateaux/crepes-aux-pommes-racuchy/ Bonne journée