- Pour 6 pers.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Repos : 40 min
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 25 cl de bière Kriek
- Un jus de citron
- 1 blanc d’oeuf
Préparation
Faites tout d’abord bouillir 20 cl d’eau avec le sucre afin d’obtenir un joli sirop.
Laissez ensuite refroidir puis incorporez la kriek, le jus d’un citron et le blanc d’oeuf.
Fouettez le tout énergiquement pendant 4 minutes.
Répartissez ensuite la préparation dans une sorbetière et laissez prendre pendant 40 minutes.
Placez ensuite le sorbet au congélateur dans un contenant en plastique hermétique.
Son origine : La Kriek est une bière belge de fermentation spontanée obtenue avec des cerises acides. Le mot Kriek veut dire cerises acides en néerlandais. Traditionnellement la Kriek est une bière fabriquée par des brasseries de Bruxelles et ses alentours.
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez remplacer la Kriek par toute autre bière aromatisée que vous appréciez !
Faites hier pour la fête des pères, très apprécié par toute la famille, ados compris ! Comme il n’en reste plus, je vais en refaire mais en doublant les doses !! A mon gout personnel, ça va être le sorbet de l’été !! Je vais essayée aussi avec la bière L…e Ruby !! Merci pour le partage !!
J’en ai fait hier, et a été très apprécié, même par les ados, je vais en refaire en doublant les doses !! Merci pour le partage !!