- Pour 6 pers.
- Préparation : 15 min
- Repos : 5 h
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 25 à 50 cl de crème fraîche non liquide de préférence
- 15 cl de lait
- 150 g de sucre
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de chicorée liquide
Préparation
Mélangez au mixer, le lait, la chicorée et le sucre.
Battez la crème fraîche puis battez l’œuf entier. Mixez ensuite l’ensemble et mettre au congélateur 30 minutes environ.
Mettre ensuite dans la sorbetière 30 à 40 minutes.
Son origine : La chicorée utilisée comme substitut du café est d’abord apparue aux Pays-Bas vers la fin du 17ème siècle puis s’est répandue dans le nord de l’Europe. Elle a connue son véritable essor principalement en France due à une pénurie de café !
Le conseil « ça drache » : Si vous n’avez pas de sorbetière, mettre au congélateur 4 heures et mélangez à la fourchette régulièrement toutes les 30 minutes.
hum cela doit etre succulent a essayer
Dommage pas de sorbetière
Comment conserver ces recettes sur mon IPad? Merci,ce sont des plats que j.affectionne.
😉 ça ne doit pas être mauvais, je fais une crème à la chicorée pour changer des classiques vanille ou chocolat, mais je n’avais pas pensé à la glace, merci pour l’idée
Merci pour cette bonne idée !
Bonjour je viens de la faire exelente à regaire