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Nos recettes ch'ti

Pâte à tartiner ch’ti à la vergeoise

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

    • 50g de Maïzena
    • 15 cl de lait
    • 400 g de vergeoise brune
    • 25 cl de crème liquide entière
    • 1 œuf
    • 80 g de beurre

Préparation

Diluez la Maïzena avec un peu de lait.

Mélangez ensuite la vergeoise avec la crème et le lait. Ajoutez la Maïzena diluée, l’œuf battu en omelette ainsi que le beurre fondu.

Placez ensuite le tout dans un saladier et mettre à épaissir dans une casserole sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et onctueuse.

Versez le tout dans un bocal en verre et laissez refroidir puis placez la pâte à tartiner au frais soigneusement fermée.

Son origine : La vergeoise est un sucre brun foncé provenant du sirop de betterave après affinage. Elle est particulièrement appréciée dans le Nord de la France et en Belgique. On l’appelle aussi « cassonade » !

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez utiliser votre pâte à tartiner de vergeoise maison pour fourrée de bonnes gaufres maison !

Crédits photos : Miom Miom

1 commentaire

  1. Postollec dit :

    J’ai réalisé la recette de la pâte à tartiner à la cassonade pour fourrer mes gaufres, c’est une pure merveille . J’ai juste ajouté du rhum pour les grands.

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