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Galette des Rois frangi-chicorée

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre mou
  • 2 cuillère à soupe de chicorée liquide
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer
  • 1 fève

Préparation

Disposez une pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Mélangez ensuite dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amandes, sucre, œuf, beurre mou, chicorée liquide).

Étalez ensuite le contenu sur la pâte et y mettre la fève (plutôt sur un bord pour ne pas tomber dessus en la coupant).

Refermez ensuite la galette avec la deuxième pâte et surtout bien coller les bords.

Dessinez au couteau un joli motif sur le dessus et dorer finalement avec le jaune d’oeuf.

Enfournez ensuite à 210° pendant 30 minute et surveillez la cuisson !

Son origine : La chicorée utilisée comme substitut du café est d’abord apparue aux Pays-Bas vers la fin du 17ème siècle puis s’est répandue dans le nord de l’Europe. Elle a connue son véritable essor principalement en France due à une pénurie de café !

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez mettre un peu plus ou un peu moins de chicorée liquide selon votre convenance !

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